• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Эх, в Каноссу - да на танке!

Мой IQ - 165

www.sly2m.com/sly2m/IQ



Это я вас напоследок, перед отпуском, хочу обрадовать, какой я из себя весь мегамозг. Хоть щас в РАН на председательское место! Там же гении со ста пятидесяти начинаются...

12:30 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Вот, кстати, на тему недавней дискуссии в дневнике у Натуси. Что, мол, реал, виртуал и нахрена это все.
У меня вот тоже друг был. Женскаго полу, но не суть. Джелл, неравнодушный и мудрый человек, даром что АПшница. Давно уже с ней не общаемся, хотя было время, такие простыни друг другу в аську строчили, что Лев Николаевич Толстой удавился бы с зависти со своей "Войной и миром".
А потом у нее очень большие проблемы в жизни возникли, и она так потихоньку свалила из сети. Обещала вернуться, но, судя по умершей аське и наличию отсутствия на форумах, не случилось. Так, иногда ловилась на пару минут, и все. Ну еще, бывало, комментарий мне оставляла в дневник. Но это очень редко. Последний раз, помницца, посоветовала мне больше играть, и меньше лезть в форумные политические и не очень разборки. Мэйк гейм, нот вар, как говорится. Хотя к тому времени я уже никуда, собсно, и не лез.
И вот последнее время стал я ловить сигналы, что да, есть в сети Джелл-Джеллиана, ролевичка Юшка из Новосибирска. Где-то играет, посты пишет. А я у нее то ли в визибл-лист не попал, то ли вообще в игноре. Больше года вообще ни слова. То ли интерес у нее к моей персоне пропал, то ли обидел ее чем, сам того не заметив... черт его знает. Спросил бы, да хрен ее выловишь.

Оть так. Грустно, в общем-то. Ппц как.

10:17 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Меня не терять, есичо.
1. Я - пока в сети. Точнее, в аське у Мурра и на Зеленом форуме. Кому надо, ищите меня там. А кому не надо... ну, тут еще проще :)
2. А вообще я собираюсь в отпуск, который я собираюсь потратить в основном на то, чтобы найти себе хорошую новую работу. Наметки есть, теперь их надо реализовать.
3. Голосование по литконкурсу начинается 5 августа. То, что победить у меня шансов ноль - очевидно и на самом деле не критично. Но где-то там в первой трети быть должен, по идее. Посмотрим, чего я стою. Еси кто хочет поддержать мои литературные шопесдец таланты, идите на kamsha.ru/forum/index.php?board=72.0
4. Всем привет.

17:06 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Два дня сидел в жж удивительно талантливого (что, согласитесь, редко фсетки встречается) и счастливого (ну а это ваще реликт) человека. Почти триста записей, хуева туча комментариев. Чуть не ебнулся. Со счастья, в смысле. Эстет, хули.

А, да. Сашей зовут человека. Смилянская ее фамилиё.

09:44 

Доступ к записи ограничен

Эх, в Каноссу - да на танке!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Воспитание в стиле Heroes of Might and Magic:

Эпизод №1
- Олег, ты почему картошку съел, а мясо оставил?
- Нихачю
- Съешь, пожалуйста.
- Нихачю.
- Олег!
- Нихачю.
*Оксанин беспомощный взгляд в мою сторону*
- Олег, ты знаешь, почему грифоны такие сильные?
- Почему?
- Потому что они мясо едят. Поэтому они такие красивые и летают. А гоблины мясо не едят, поэтому они маленькие, некрасивые и не умеют летать.
*в течение пары минут тарелка опустошается напрочь*
- Мама, еще мясо дай!

Эпизод №2
- Олег, убери игрушки.
- Нихачю
- Олег, я кому сказал!
- Потом.
*пауза*
- Олег, давай играть в циклопов!
- Давай!
- Вот это - замок рыцарей (показывает на коробку из-под игрушек). Мы с мамой будем циклопами (берет мягкую игрушку, поросенка). Внимание! Стреляй! (бросает игрушку в коробку).
- Папа, я тоже хочу быть как циклоп!
- Да гавно вопр... *укоризненный взгляд Оксаны* Давай, делай, как я!

В последующие минут пять мало того что все до последнего кубика закинуто в коробку, так еще и чуть не с дракой отбирает у меня последние игрушки, а то не хватит снарядов.

17:41 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Цитата из телевизионной программы в газете:

23:50 Х/ф "Тварь"

Последнее слово зачеркнуто, сверху Оксаниной рукой написано: "Сцуко":tease4:

19:00 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Только подумайте, если бы не хорваты, мы бы лишили мировую общественность того удовольствия, которое сейчас получаем от игры России! Потому что все мы прекрасно понимаем, что Англия бы не совершила ничего даже отдаленного похожего на то, что сейчас творит Хиддинк со своей командой.


Вы знаете, откуда эта цитата? Это сказал англичанин в гостевой книге газеты Guardian!

08:15 

Эх, в Каноссу - да на танке!
В полпервого началось, в полтретьего закончилось. Уснуть не мог часов до пяти. В полседьмого вставать. Три литра Пауланера, опять же.
Причем оба гола я пропустил. В первый раз пошел воды в чайник набрать, во второй - отлить. На повторах, конечно, посмотрел, но тем не менее. Мож надо было почаще отлучаться? Хотя и так хорошо получилось.
Сижу на работе, будто ведро на голову одели. И все равно я счастлив. :vict:

07:04 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Я хуею, дорогая редакция. Защитнички, ебанарот. Что один, что второй.
Хорошо хоть, оставшиеся соперники, как выяснилось - унылое говно

19:25 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Кпопка F5 - это зло :bang:

13:56 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Давненько я не получал щелчков по носу от модераторов. Сегодня сподобился. Больно, блин.
Чесгря, я за последний год начал потихоньку причислять себя к толерантным и уравновешенным типам, которым держать себя в руках не составляет особого труда. Хуй там.
При первом же удобном случае у меня в голове клокочет фраза "Вы чо, ахуели все, что ли? За что?". Слава богу, лицо при этом продолжает благостно лыбиться. Мда...
Когда ж я, сцуко, толерантности-то сподоблюсь?

16:24 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Все собрал. Все замечания рассмотрел. Перечитайте, пожалуйста, кому не в лом, текст целиком. Может быть, увидите что-то еще

Элан, Кири, я все-таки очень вас жду. Если не получится, то не получится, я вполне понимаю вашу занятость. Но тексту как минимум не помешал бы ваш анализ. Запись провисит еще 2 дня, потом отправляю, как есть.

07:19 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Дополнил. Кто-нибудь, кроме Мурре с Натусей, собирается это читать? Или приступим после завершения текста? Или со временем напряженка? Или неинтересно? Или что?

15:31 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Чот я не понял. А с фига ли у меня в дневнике за последние 24 часа столько посетителей? Я ж ничего экстраординарного не писал вроде. Морду никому не бил, матом не ругался... странно. И запись вроде закрытая...

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Эх, в Каноссу - да на танке!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:42 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Чота Россия в этом году всех подряд рвет. Сначала кубок УЕФА, потом чемпионат мира. Евровидение, и то выиграли. А, между прочим, чемпионат Европы все ближе ;)

16:44 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Заседание худсовета переносится на завтра. Сегодня у меня было много работы. И было кое-что еще: небо упало на землю сдался Измаил я довел Мурре до белого каления!!!!! Ну, вернее, не совсем я, но тем не менее!!!!

1. Как говорится, ничто не предвещало беды:
читать дальше

2. Внимание!!! Начинается писец, но ни я, ни Мурре об этом еще не знаем!
читать дальше

3. Писец подкрадывается. Пока еще робко:
читать дальше

4. И потихоньку, полегоньку...
читать дальше

5. Я еще пытаюсь шутить, но дело принимает крутой оборот:
читать дальше

6 Мурр понимает, что шутки кончились:
читать дальше

7. Мурр понимает, что сходит с ума...

читать дальше

8. ... но мой ниибацца аналитический моск с полпинка находит корень проблем:
читать дальше

9. Мурре подключает весь свой айтишный опыт в безуспешных попытках сохранить хоть каплю здравомыслия в этом безумном-безумном-безумном мире:
читать дальше

10. Страшный монструозный глюк кажется побежденным. Можно немного посмеяться и разрядить разъевший нахрен моск напряг:
читать дальше

11. Но не все подвластно человеческому разуму:
читать дальше

12. Занавес:
читать дальше

18:04 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Обращение к ПЧ
Ребят, я нуждаюсь в вашей помощи. Если конкретнее, то мне нужны критики. Я уже практицки выхожу на последний круг две трети напесал, знаю, что именно писать дальше, и даже как и чем все закончить, но я не уверен, что с тем, что уже есть, все слава богу. Вы бы мне очень помогли, если б высказали свое мнение. А в идеале - указали на имеющиеся недостатки текста. У меня, к примеру, есть большие сомнения по части ритма повествования и характера одного из персонажей.

В связи с чем прошу отметиться в комментах тех, у кого есть время и желание поискать, тыскыть, жучки и косячки. Завтра я вывешу то, что уже есть, в закрытой записи, и сам запишусь к вам в ПЧ (чтоб вы имели доступ к тексту). А через пару дней удалю вот эту вот запись. Жыстокая канспирация - одно из условий конкурса.

17:09 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Почитал первые выложенные на конкурс рассказы. В первую очередь интересно было внеконкурс почитать. Там вроде как мастера выступают. И впечатлился, да.

Впечатлился, в общем-то, только повестью прошлогоднего победителя, Вука Задунайского, но зато впечатлился неслабо. Сильная вещь, это "Сказание о сестре Софии и падении Константинополя". Я так не умею. В смысле если сильно изгальнуться, по сюжету и приемам, может быть, и удастся изобразить что-то в этом духе, но по части проработанности деталей и опоры на первоисточники я там и рядом никогда не стоял (хотя всегда уделяю этому почти параноидальное внимание; Дес вон знает, я на прикле только для того чтобы дать название сувениру, три эльфийских словаря прошерстил, а, выбирая любимые яблоки одного из второстепенных героев, долго рылся в ботанической энциклопедии). Прием одушевления церквей в исполнении автора очень понравился. Здорово вышло (я, помницца, однажды овощи одушевлял, тоже, судя по отзывам, прикольно получилось).

Вторая вещь - чей-то неудачный дебют, не прошедший в конкурс по размеру. Там особо не о чем говорить. Фантастика Алькора (я так понял, фанфик по ЗВ) совсем не понравилась, а в поэзии я как свинья в апельсинах

Потом конкурсные вещи посмотрел. В фэнтези там два рассказа, "Ведьмино счастье" и "Некромант" (автора первого я, как потом случайно выснилось, знаю по Арде; хотя не суть). Впечатления: "ВС" - зачот и дайте автограф, Некромант - унылый ацтой на тему мирового добра и зла, жутко секретных хранителях и жыстоких сцуко завоевателях.

"Ведьмино счастье" вообще читается легко, как будто сам пан Анджей писал. И сюжет такой же почти, только вместо Геральта - ведьма с дипломом. И при этом не сказать чтоб копирование и подражание, просто стили похожи. Ну а как я есть большой поклонник АС, мне хорошо пошло. Единственное только, что может отрицательно на конкурсной судьбе сказаться - в тему ложится не "прям как тут и було"

Зырьте сюда, в общем: kamsha.ru/konkurs/2008/texts.html

Проповедь святого Патрика

главная