Эх, в Каноссу - да на танке!
Отложим покамест вопрос дизайна (тю, когда это у меня руки росли оттуда в этом смысле? Айф с Кальком когда еще сказали, что мой короновский дневник - просто гавно по части дизайна). Не то чтобы мне лень колупаться в настройках, радуя глаз шароебящихся по случайным дневникам незнакомцев, просто у меня необходимость назрела в дневнике. Жуткая, невыносимая прямо.

Так, мои несуществующие гости, рассаживайтесь поудобнее в ничуть не более вашего существующие кресла, щас я вам буду кое-что вещать. Я как бы спрашивать временами, вы - как бы отвечать. То, что я вас не услышу (а как я вас услышу, если вы не существуете?) мне в данный момент пофигу, потому что мне сейчас главное - сказать, а не послушать доброго совета.

Есть у меня знакомый один. Назовем его как бы условно Паладином... Хотя не, давайте лучше начнем с меня. Что я люблю, и что - ненавижу. Люблю я жену свою и Физ с Элей. Причем Оксану и Физ я люблю так, что в глазах темно временами, а Элю - так, что даже ночью светлее становится, когда о ней подумаю. Она мне - как сестра любимая (кстати, любимая сестра в реале Маринка метафорически послала меня нахуй прям с порога этим летом, хотя не виделись аж два года; сам не знаю, что на нее нашло, но щас не об этом).
Вот так вот кратенько, но емко. Можно еще много наговорить, есть много вещей и людей, которые мне дороги, но они в целях настоящей дипломной работы картинку не прояснят, поэтому о них не будем.
То, что я не люблю. Я не люблю лжи. Не той лжи, которая рожает несуществующие факты (хрен бы с ней, малоприятная штука, но практицки безопасная, потому что имеет одни корни с простой человеческой глупостью и, как правило, быстро обезвреживается). А той лжи, когда факты пинками загоняются в прокрустово ложе собственного мнения, и в таком виде, увечные и безногие, служат человеку для целей достижения авторитета и получения возможности влиять на других людей.
Вот что хотите обо мне думайте, дорогие благодарные слушатели, но я мимо таких людей пройти не могу. И вот сколько раз увижу, столько раз и дам по морде. Что в реале, что в виртуале.
Ну и к чему это приводит? На данный момент к тому, что я старательно измазан этой гнилой субстанцией с ног до головы, а лжец и демагог, напоследок (аккуратно, шоп не подумали, будто он в смысле склочности натуры ничем не лучше меня, раздолбая) плюнув в меня, довольно ухмыляется и, подталкивая в бочок друзей ("посмотрите на него, я же вам говорил!"), бугагакает в сторонку. А я сижу с заткнутым ртом, и ничего сказать не могу. Потому, что вместо кляпа рот мой закрыт теплыми ладошками друзей, которым неприятно видеть, как я ругаюсь.
Нет, вы, конечно, скажете мне, что ситуация не располагала к спору, потому что склока происходила на бп спокойном и дружелюбном форуме. Не располагала, конечно. Я искренне сожалею, что среагировал на ведро говна, опрокинутое мне на голову, и испортил хорошее настроение многим людям, как знакомым, так и тем, кто знать меня не знал. И поэтому просьбу Айфа искренне хотел удовлетворить. Замолчал и попытался успокоиться.
Ну и хули, извините за мой французский? На следующее утро первое, что я увидел, это второе ведро на своей виртуальной голове! Но и здесь я честно пытался собрать огрызки самообладания и, сказав, что это та самая ебучая провокация, и я на нее не поведусь, попробовал заткнуться. ХУЙ ТАМ! Этот деятель цеплял меня до тех пор, пока я не озверел окончательно.
А что в результате? Том, успокойся, кричат мне со всех сторон. Негоже превращать форум в помойку. Ну епть, как будто я этого не знаю!!! После разговора с Нарвен (ну почему ее не было раньше-то, а, чтоб заткнуть нам обоим рот!) Паладин то ли решил, что нагадил мне в душу достаточно, то ли что дальнейшая склока отрицательно скажется на его имидже, то ли прикинув, что такими темпами его выгонят с форума, как пару раз раньше, замолчал.
Зацените юмор ситуации, дорогие слушатели! Человек выплескивает целую страницу отборной грязной лжи. Мне говорят "Том, молчи!" Не ему, блять, мне!!! Ну, я прилагаю усилия, замолкаю.
Моего оппонента это не устраивает. Неа, на следующее утро он в открытую провоцирует продолжение скандала!!! И что? "Том, молчи" Да как молчать-то??? Ну, я пытаюсь. Где-то к концу дня мне удается привыкнуть к нескончаемому потоку оскорблений. И дальше что?
1. Рандис выговаривает мне, что посылать человека в задницу неприлично. По поводу того, что Паладин называет меня скотиной, мерзавцем, трусом и хамом несколько десятков раз за один день, со всех сторон, кроме Эли - целомудренное молчание. Какова хуя????????
2. Тамина-Мэгиль указывает мне на то, что давить на людей нельзя, они этого не любят. Я согласен, конечно, но давайте посмотрим, что она говорит паладину, дорогие слушатели! А говорит она вот что: "Неужели ты никогда не слышал о том, что если не реагировать на провокации, то провокатор сам успокоится?" Я фшоке.
3. Арраен подписывается под каждым словом Тамины. ПОД КАЖДЫМ!
4. Азорекс говорит мне в асе: "Ну, Пал - это Пал, а ты-то чего раскричался?" Хренасе, действительно, не с чего, ага. У Пала - тонкая натура, а нервы Тома можно пилой ржавой пилить, один хер у него вместо нервов - канаты стальные. А хоть бы и не канаты, кого ебут Томовы нервы? Это Пал - автократор Видесса и ваще мегакреативщик, а Том... ну хули Том? Переживет. А и сдохнет, не велика беда.
5. И в конце Айф, Нарвен и все-все-все говорят, что оба хороши. Оба два. Ну елки палки, неужели никому нет дела до того, что я, блин, большую часть времени пытался остановить свару, а Пал только мотал головой, как бык, и продолжал извергать фонтаны лжи и грязи? Хоть бы один человек, кроме Эли, написал, что он не согласен с Палом.
6. И в самом-пресамом конце. Паладин: "Вы правы – я сорвался, к сожалению, как мишень для провокаций, со своим резким, взрывным характером, я идеален" Это я его спровоцировал, аказываца! Это он - жертва!
7. И в самом-пресамом-пресамом конце. Все облегченно вздыхают, гладят по головке Паладина, пытаясь его успокоить. Том Семерка сидит в сторонке, размазывая по лицу Паладиновское дерьмо. Самостоятельно. Ибо... ну хз почему.

Наити, дорогие друзья и близкие человеки, мне лично эта херня совершенно не нравится. Упаси меня бог втягивать вас в конфликты (как это, кстати, постоянно делает Паладин, цитируя из аси людей, которые в дискуссии ваще не участвуют), но, блять, хотя бы посочувствовать-то можно было.