Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ох ешкин кот, зашел, называется в сеть. А там:
www.vz.ru/news/2010/1/28/370799.html

Настроение махом испортилось

07:57 

Эх, в Каноссу - да на танке!
"Футбол - это самая серьезная вещь из всех несерьезных вещей в мире" (с) Беккенбауэр

Старик Франц знал, о чем говорит. Второй день псу под хвост. Личный недосып, всеобщий психоз и отвратное настроение. Все вместе - безрадостная картина

06:56 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Нет, холивар я не начну. Просто перестану читать этот дневник.

07:32 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ох, как интересно! Теперь "Королева Юга" - запрещенная книга :gigi:
www.i-worker.ru/post/315202/
А я как раз летом подсел на Реверте, покупал все, что попадалось под руку. "Территория команчей", "Королева Юга", "Трафальгар", "Учитель фехтования", публицистику... все. Еле до дому допер.
Замечательный писатель. Особенно меня "Кожа для барабана" вставила. Я ее аж два раза купил (один экземпляр Тамине подарил)

А запрет, действительно, дурацкий какой-то. Это как если бы Министерство культуры запретило голубям жить в городе :hah: Просто обозначить движуху, что ли? ;)
Или они перед уничтожением наркотиков сами их пробуют? Нуачо, мало ли, может это стиральный порошок, а мы его в костер :lol2:

15:48 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Когда участвуешь (или просто наблюдаешь) в дискуссиях об ОЭ с участием фэндома, иногда возникает любопытное ощущение. Как будто за стенкой пробежал слон :)
Люди последние несколько лет столько кровушки друг другу попили, столько копий переломали, что некоторые собеседники общаются уже на полевом уровне. Слова и темы у них так, для порядку, чтобы было чем занять глаза. Обсуждают, например, особенности сюжетной логики, а на самом деле матом друг друга кроют :lol:

А я сижу такой чистенький, никуда никем не посланный, прям как только что из бани :) Ничего не знающий, ни в чем не замеченный. Однако в спор о перспективах развития личности Окделла или мерисьюшности ПМ не вступаю. Потому что чревато. У меня вон, голова еще не высохла, и рубаха белая, накрахмаленная ;)

12:34 

Эх, в Каноссу - да на танке!
31.10.2009 в 17:38
Пишет Snatus:



Зажжем костры Самайна!!!

URL записи

Вы думаете, я опоздал? Нифига. Я много чего понимаю в сроках зажигания костров Самайна, и знаете почему? Потому что я родился в д. Татарка Омской области не то что в тот самый день, а В ТОТ САМЫЙ ЧАС!, когда в Ирландии зажглись костры Самайна!

Вы скажете - фигня, а я горжусь, да.

17:48 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Почитал давеча темы про Дика и Катари. Все три, ага.
Не понимаю, нафига было столько копий ломать по поводу того, был ли он в состоянии аффекта или нет. Я вообще не вижу в этом никакого смысла (разве что профессиональным психологам обсудить, тыскыть, любопытный случай из врачебной практики).

Возможно, я слишком хорошо думаю о людях, но я уверен, что в природе такие Окделлы не встречаются нигде, кроме как в дурдоме или тюрьме. Не, я все понимаю, склонность к самооправданию - штука мощная и распространенная, да. Но, ешкин кот, не до такой же степени! Ричард Окделл уже давно и прочно ненормален, уже не первый том. И потому смысла спорить о том, был у него аффект или не было, не больше, чем изучать зубы трупа на предмет кариеса.
Ну, допустим, есть у него пульпит на верхней левой восьмерке, и дальше что? Что это меняет?

15:03 

Эх, в Каноссу - да на танке!
В общем, билеты я взял. В Нерезиновграде буду в следующий четверг. Аж в пять утра. Следующий пункт назначения - Казань. Или Самара, я еще не решил. Отакот.

08:29 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Какие все-таки странные существа, эти люди :)
Читают два человека одну и ту же статью. Обсуждают, ога. Цитируют.
А потом, к концу дня выясняется, что статьи-то они разные читали :)
Один - про то, как помочь человеку примириться с этим миром и стать в итоге более спокойным, уверенным в себе и, в конце концов, счастливым.
Второй - про то, что людей надо разогнать по разным углам, выдать каждому конфетку определенного цвета и огородить каждый угол колючей проволокой. Чтобы, сука, не вздумали шарашиться по другим углам как неприкаянные и не нарушали чистоту эксперимента.

www.diary.ru/~Mirniy-atom/p73242565.htm

17:58 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Помницца, когда я укладывал у себя в голове тему конкурса НДП-2008, я пришел к выводу, что все рассказы (по крайней мере, из тех, что специально пишутся на конкурс) обречены на тематику подвига. Ну а как же иначе? Освещение правости-неправости дела в обязательном порядке подразумевает конфликт правых и неправых. А нелишнему человеку в такой обстановке (если он желает попасть в герои рассказа) тупо нечем заниматься, кроме как совершать подвиг.
Как показали дальнейшие события, все эти логические заключения были не более чем пустыми умствованиями. Что, в частности, с блеском было доказано авторами «К северо-востоку от столицы» и «Сумангата». Прекрасных рассказов, заслуженно получивших свою долю признания.

Когда я увидел тему нового конкурса, «Реванш», меня, чесгря, немного покоробило. Все-таки, согласитесь, есть в любом реванше что-то… не знаю, как объяснить. Какая-то мстительная нота. А добру, если оно в самом деле добро, мстительность чужда напрочь. Я, по крайней мере, так считаю. Несколько раз прочитал вводную от Перумова, даже вроде как чем-то таким проникся. Но ощущение «да это не мое сафсем! о чем и как тут можно писать, не сорвавшись в итоге на банальность?» все равно осталось.
Надеялся на Веру Викторовну, в итоге вышла та ж петрушка. Учитывая, что конкурс именно фантастических рассказов, тут нужно придумывать либо чистый взгляд, либо объект его приложения, либо оба два вместе. А раз так, то получается не «Чистым взглядом», а какая-то комедия с разоблачениями.

Но все эти мысли, ясно дело, ничуть не менее пусты и бестолковы, чем мои давешние выкладки про нелишних людей и правые дела. На этот раз мне даже показ дальнейших событий необязателен (умнею не по дням, а по часам, ешкин кот! ;-) ). Потому что вчера, частично перед сном и частично уже практицки во сне, мне пришел в голову сюжет, в котором ни мести, ни этих разборок с толкованиями и биением себя пяткой в грудь и в помине нет. А в тему конкурса подходит очень даже.

ЗЫ: Только рассказ я, скорее всего, не буду писать. Историческая база должна быть такая, что мне и не снилась. Тоись, помимо собственно текста, сюжета и персонажей, нужна еще туева хуча работы с источниками. Если возьмусь, к зиме хорошо если половину напишу. Наверное. Мне так каацца.

ЗЗЫ: А как замечательно смотрелась бы «Мать Тьма» в теме Веры Викторовны, а? Люблю я Воннегута фсетки, чо там скрывать. Хоть и не читал его уже лет восемь. Нету у нас его в Салехарде, а по Интернету покупать я слишком дремуч. Деревня, фигли… :pom:

15:12 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Был у меня давеча конфликт с одним моим, не побоюсь этого слова, другом (по крайней мере, настолько, насколько оно вообще возможно для двух человек, сроду друг друга не видевших). И, чем больше я думаю об этом конфликте, его сути и своей в нем роли, тем больше мне становится стыдно.
Такие дела. Надо бы письмо написать, да слов подходящих нету, одни финотчеты и планы движения денежных средств в голове. В отпуск-то охота, что ни говори...

Мда.

18:06 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Дурной сегодня день, однозначно.
Хотели мы пригласить программиста 1С. Чтоб не тяп-ляп, а хорошего. Нашли вроде как. И надо ж было такому случиться, что программист этот, Сергей, оказался не только из Кузбасса, не только из моего города, но даже... ну, скажем, знакомого моей знакомой девушки, чей ник висит у меня в аське с тех пор, как я два года назад нашел ее на одноклассниках!
Понятно дело, он захотел со мной пообщаться. Понятно дело, я - тоже. Понятно дело, я рассказал ему все, как есть, а "как есть" - это 50 тыщ на руки, бесплатное жилье и отпуск не 24, а 52 дня. Ну плюс нюансы в виде директора-параноика, полярной ночи и отсутствия нормального книжного магазина.
Сергей посоветовался, подумал... ну и, не знаю, что там у него не получилось, но отказался. Говорит, все устраивает, но, как выяснилось после консультаций с семьей, по личным мотивам не получается. Не отпускают его в наш дикий край, в общем.

А я сдуру брякнул на совещании, что с Сергеем этим общался. И, понятно дело, я оказался виноват в том, что программиста с восьмилетним опытом работы мы упустили. Полностью. Да не только я, виноват оказался даже программист Юра, который сообщил мне о том, что этот Сергей вообще существует в природе. Хотя причем тут Юра, я вообще не понял.

Директор орал долго. И лог аськи (за вычетом пары фраз, которые ну никак нельзя показывать и даже озвучивать, и которые я совершенно непринужденно вывалил в разговоре программисту Сергею) его ни в чем не убедил, хотя там совершенно ясно, что, если бы не разговор со мной, Сергей размышлял бы о переезде на Север с такой же интенсивностью, как и о вопросе эмиграции в Австралию.
Я тоже не молчал. В конце концов, после длинной матерной речи, сноса аськи под горячую руку и полной потери душевного равновесия, я занял до завтра у директора 1000 рублей (утром забыл дома кошелек), пообещал в гробу видать все кадровые вопросы компании, начиная с сегодняшнего дня и до пенсии, и уселся переживать и размышлять об отсутствии исключений в законе о наказуемости инициативы.

Бухгалтер Ира, что напротив меня сидит, долго наблюдала за буйством эмоций, а потом тихо так, спокойно мне и говорит:
- Дима, а почему ты психуешь? Наорал на директора, забрал у него деньги, выставил всех виноватыми в том, что ты же сам и влез не в свое дело, а теперь сидишь и хмуришься! Да если бы мне удалось сделать хотя бы половину того, что удалось в такой ситуации тебе, я бы решила, что сегодня - мой самый удачный день в году!

И, черт возьми, она права

12:18 

Эх, в Каноссу - да на танке!
На работе весеннее поветрие: все существа женского пола независимо от возраста и комплекции резко озаботились фигурами и собственным весом. Зал для фитнесса, в котором зимой не было ни души, во время обеда и после работы забит битком, все дружно обсуждают диеты, методики снижения веса и ты ды. Шейпинг, каланетика какая-то (хрен его знает, что такое, в первый раз услышал это слово только этой весной). Эпидемия такая, довольно забавная :)

Сейчас наблюдал сцену: две бухгалтерши, Ира и Люба, спорят чуть не до хрипоты, до драки, сколько можно сбросить килограммов за две недели занятий спортом. Рядом стоит товаровед Надя, выбирает из папки нужные ей счета-фактуры. Во время паузы поднимает голову и выдает:
- Девчонки, что вы спорите! Берите пример с Юдиной (начальник торгового отдела - прим.Т7). Две недели запоя, и вашей фигуре позавидует топ-модель!

ЗЫ: А эта Юдина, действительно, в последний месяц похудела чуть не в два раза. Была женщина с комплекцией осадной башни, а стала чуть не Кейт Мосс

18:34 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Странно устроены эти дайри.
Когда я есть, список ПЧей поражает своей постоянностью и где-то даже лаконичностью. А вот когда я некстати и довольно надолго ушел в реал без права переписки, в нем почему-то образовались новые люди.

Интересный феномен :) Получается, что дневник становится интереснее, когда автор отсутствует. Как у О'Генри: картина в рамке стоит четыре пенса, а рамка без картины - пять ;)

08:34 

Эх, в Каноссу - да на танке!
У меня вопрос. Ко всяким разным специалистам по здоровью и устройству детского организма и... ну, не знаю, может, и психики.
Олег последние два дня как-то странно себя ведет. Во-первых, часто моргает. Как будто не может проморгаться. И правую руку постоянно прижимает к телу, непонятно почему. Как будто подмышкой что-то держит. Мы у него спрашивали, ничего вроде не болит. Рука в порядке, глаза тоже.

Может, он испугался чего-то? Ничего подобного раньше не было. Вроде ничего страшного, но выглядит очень странно. И потому слегка пугает (ну, это меня слегка, а Оксану очень даже). Магда, у тебя в практике что-нибудь подобное встречалось когда-нибудь? И, самое главное, чего делать, если это что-то серьезное?

07:39 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ну что, ребята.
В сборник я фсетки не попаду. Исправить рассказ мне было не судьба и, стало быть, как он в доптопе был, так и остался.
Нет, я не лентяй и не раздолбай (ну то есть оно, может быть, и да, и даже наверняка, но щас не об этом ;)). Просто с работой у меня последний месяц - это нечто ужасное. Очень много и очень одновременно. Выходных просто-напросто нет, рабочий день 14-15 часов. И так все время.

Так что писателем, классиком и корифеем я стану как-нибудь в другой раз :)

И, кстати, раз уж я зашел в дайрик. В первых числах июня я поеду в отпуск. Причем поеду один (Оксана и так уже три раза в этом году ездила на родину, да и с работы ее никто не отпустит). В связи с чем предварительный маршрут поездки на мою славную, орденоносную и бла-бла-бла родину выглядит примерно так: Салехард-Москва-Самара-Казань-Челябинск-Омск-Новосибирск-Кузбасс.

Поэтому, если кто имеет желание пообщаться с Томом Семеркой, давайте мне свои телефоны, пароли и явки. Будете меня приютять... приючивать... короче, я вас, скорее всего, посетю. Тьфу, посещу ;)

Отакот

19:15 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Я закрываю книгу с ощущением зависти. Завидую я Венделю Домараску, таки высидевшему на берегу реки момент, когда мимо него проплывал труп Стенолаза. А я? Куда мне, ешкин кот, сесть и сколько ждать, чтобы перед моим взором проплыл уже наконец труп вроцлавского епископа Конрада?
Никуда. Сиди не сиди, а умер он, сука, в своей постели в возрасте 67 лет. Отакот.

16:48 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Том Семерка ‎(17:19):
полярная ночь напрягает всех поголовно. Только представь себе: круглые сутки темно, как в жопе у негра.
И так два месяца подряд.
...
Том Семерка ‎(18:13):
Недостаток солнечного света у некоторых приводит к расстройствам психики и изменению обмена веществ.
...
Том Семерка ‎(18:16):
у нас пиздец и ужас, Мурр
...
Том Семерка ‎(18:16):
мне плохо... аааа, бля, я умираю от недостатка солнечного света
Мурр ‎(18:17):
Включи лампу дневного света!
жри витамины!
Делай что-нибудь!
...
Том Семерка ‎(18:17):
а, нет, показалось. Все нормально, не переживай
Мурр ‎(18:17):
ок)

09:46 

Эх, в Каноссу - да на танке!
На выходных посмотрел два фильма.
Один - мультик, "Мой сосед Тоторо". Аниме кагбэ. Культовое, кажется. Впечатления: мультик прекрасный. Атмосферный и душевный. Но домовенок Кузя, имхо, не хуже. Притом что интернет-сообществ и всяческих фан-клубов любителей Кузи я что-то не видал.

А еще в целях обрадовать себя и Оксану купил «Обитаемый остров». Посмотрел. Ну что я могу сказать?
читать дальше

08:49 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Что это я, в самом деле, все про конкурсы да про конкурсы? У меня, между прочим, довольно насыщенная жизнь, в которой произошло в последнее время довольно много приятных вещей. Например, моя Оксана устроилась на работу по специальности. Биолог. В Салехарде. В государственной конторе. А надо вам сказать, что работу биологу с уклоном в практическую часть на Крайнем Севере найти сложнее, чем мастеру по стрижке овец – в Нью-Йорке. А в госконторе, да на зарплату в 35-40 тысяч – это вообще миссион импосибл. Тут нужен либо большой блат, либо рука бога. Блата у нас нет, поэтому понятно, кому спасибо сказать.

А еще у меня сын растет, Олег. Четыре года человеку. Мы с Оксаной одно время волновались, что он мало разговаривает. Сверстники тараторят как сороки, а наш если что и скажет, то только пару слов, и только по делу. Например, «Папа, ты сюрприз купил?» или «Мама, ну я же сплю!». Думали даже одно время, что у него что-то с развитием не очень. Напрасно. Он у нас просто мужичок такой, немногословный. Зря болтать не будет.

Олег вообще особенный какой-то. Дети обычно долго одним и тем же заниматься не могут. Надоедает быстро. Но только не Олег. Олегу, например, захотелось поучить английский язык. Так он может воткнуть диск, и учить этот английский буквально часами! С перерывом на покушать, истесна. А потом вытащит на середину комнаты стул, заберется на него с ногами, и давай на все, что видит, пальцем показывать и по-английски называть. Вот таким манером через пару месяцев у него словарный запас аглицких слов сотни уже, как бы не соврать, две-три. У меня такого в пятом классе не было, ей-богу!

Или вот его новое увлечение, рисовать в пайнте. Он не только рисует, он еще свои картины подписывает и сохраняет в специальную папку. Вначале, понятно дело, в духе Малевича все больше творил. Только у того Черный квадрат, а у Олега Красные Кружочки и Зеленые Треугольники были. Дальше – больше. Мы с Оксаной оглянуться не успели, как Олег начал строчить шедевры как из пулемета! Какие там кружочки, какие треугольники! Не желаете ли взглянуть на картину «Мухамор», где этот самый красный мухомор нарисован в сени дерева, а на дереве растут фрукты? Причем все фрукты сразу: и лимоны, и апельсины, и бананы, и яблоки. Ну и парочка помидоров до кучи. Или, например, картина «Салихарт». Там не просто абы чо, там домов штук пятнадцать, не меньше! Целая, ешкин кот, улица! С дорогой, с елкой новогодней, пьяным в жопу Дедом Морозом и серебряными столбами дыма из труб на фоне зимнего салехардского неба. Отакот. А вы говорите, Ван Гог.

А сейчас он увлекся Древним Египтом и культурой ислама (в детской энциклопедии эти разделы, по мнению Олега, снабжены самыми зачотными картинками). Епт, как бы мне не пришлось ему разъяснять через пару месяцев разницу между шиитами и суннитами. А я уж начал со всеми этими пиктами-шмиктами забывать тему. Надо, наверное, освежить. Заранее подготовиться. Как вы считаете? ;)

Проповедь святого Патрика

главная