Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:47 

Эх, в Каноссу - да на танке!
У меня стойкое ощущение, что Перумов просто-напросто решил всех напугать до такой степени, чтоб от него отстали. Совсем.

11:40 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Специально пришел в выходной день посмотреть итоги голосования. В принципе, все по делу, ожидаемо. Лучшие места отданы действительно лучшим. Только, единственно, немного удивлен тем, что "Самолет" не впереди планеты всей. Да и "К северо-востоку от столицы" тоже могло бы и повыше быть, имхо.

Ах, да. Сильно удивила реакция устроителей на "Долг". Видимо, увидели в этой незатейливой агитке то, чего не увидел при прочтении я.

Ну фихсним. Пойду люстру покупать :) Обо всем остальном буду думать после праздников :)

08:48 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Похоже, у меня в жизни наступает белая полоса. Просто, я бы сказал, ослепительно белая. Накрахмаленная. И дли-и-инная, как зимник Салехард-фактория Лаборовая
Я уже второй день не помню себя от счастья. Мне настолько хорошо, что даже выигрыш Зенита у немцев я воспринимаю как само собой разумеющийся штришок.

Подумать только, в самый разгар кризиса, когда миллионеры вот-вот посыпятся из окон небоскребов, как листья ясеня в октябре, когда население сломало себе весь моск вопросом о том, что будет дальше, я сижу, и меня просто распирает от счастья. Причем чем дальше, тем больше.

Даже неудобно как-то перед народом :)

08:23 

lock Доступ к записи ограничен

Эх, в Каноссу - да на танке!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:28 

Эх, в Каноссу - да на танке!
alodu давеча нашла у себя во френдленте великолепную иллюстрацию к одному из конкурсных рассказов, "Марш боевых барабанщиков", причем сделал ее художник, стопудово даже не подозревающий о существовании "МББ".

Но это фигня по сравнению с тем, что я вчера, в кои то веки включив телевизор под воздействием ментального сигнала "почему бы и нет?", увидел по первой программе! А увидел я там ни много ни мало подробное описание технологий специнтерната "Дружба"! Доктор "Кулагин" (под своей настоящей фамилией!) выступил перед российской аудиторией и все показал на пальцах! Я фшоке.

12:37 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Отголосовал. В самый последний момент прочитал, как выяснилось, самый лучший рассказ.
Apraxina, ты просто монстр! В смысле в хорошем смысле ;)

14:12 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Мда. Сижу вот и думаю, в чем тут закавыка? В ненормальности критики или в моем неумении ее нормально воспринимать?

Один читатель в государственных чиновниках (довольно специфического ведомства, но тем не менее) почему-то увидел пару инфернальных свиноебов, и мне же в вину и поставил, что оне такие мерзкие. В нагрузку дал совет, как улучшить сюжетную логику. Чур, блин, меня от таких советов! Еще я лубочных идиотизмов про абсолютных негодяев не писал!

Второй читатель ненавязчиво набросал мне планчик альтернативного раскрытия сюжета. Знаков тыщ на триста, но это ж не проблема консультанта, верно? А сравнение с Витой Нострой вообще убило нахрен. Оказывается, ребенка забирают фиг знает куда непонятно зачем. Да, там автор что-то вякал насчет государственных интересов и паранормальных возможностей, но это дело читателя - читать или нет. Вникать или нет. Если не вник, значит, этого просто не было, ага.

И я уж молчу про то, что эта Вита Ностра произвела на меня совершенно гнетущее впечатление. Первую половину книги подробно расписывается, как виртуозно ломается психика молодых людей, причем абсолютно (и преднамеренно!) непонятно, с какой целью. Половину второй половины расписывается стремление молодых людей достичь непонятной даже им самим цели, а оставшаяся половина посвящена ее триумфальному достижению (слава богу, объект достижения стал боле-мене понятен если не читателю, то, по крайней мере, героям).

Я люблю Дяченко, правда. Но правда и то, что только эта любовь мешает мне назвать Виту Ностру лабудой и текстом ради текста. Как они ухитрились нахватать за этот, с позволения сказать, роман столько призов, я ума не приложу.

14:09 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Я так и знал, что, стоит мне открыть рот, меня мгновенно узнают все, кто когда-либо имел со мной дело. Даже если я ппц как зашифруюсь :)
Наверное, это флюиды. Или энерго-информационная матрица. Или у меня просто словарный запас бедноват :)

18:17 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Сегодня очень неожиданно попал впросак:
www.diary.ru/~vencejo/p55052884.htm?from=last#2...

Давно такого со мной не было. Кое-как отмазался :)

Вот так вот откроешь какую-нибудь подшивку журнала "Проблемы пренатальной физиотерапии", а там "Война и мир" кусочками нарезана :)

Рехнуцца можно. Не удивлюсь, если этот "Эквадор" (ну, про который Риш говорила в обсуждении в связи с проблемой Старших рас и Моющих средств) в действительности является приложением к журналу "Южная Америка сегодня".

ЗЫ: А вообще я, конечно, лох. Элементарных вещей не знаю :)

07:36 

А мы тоже умеем щеки надувать :)

Эх, в Каноссу - да на танке!
Мурр (09:13:06 26/01/2009)
Нуну. Странно. Ну ладно, с меня пиво, при встрече.)

Том Семерка (09:13:33 26/01/2009)
я запомню

Мурр (09:14:03 26/01/2009)
Звучит угрожающе. Еще добавь, что дождешься))

Том Семерка (09:14:58 26/01/2009)
обязательно. Когда приеду почетным гостем на Роскон-2050, стребую

Мурр (09:15:38 26/01/2009)
Ну я тоже туда приеду, где-нить в жюри, как ниибацо афтырь)

Том Семерка (09:16:53 26/01/2009)
А сможешь? Может, ты в это время где-нить в Европе будешь получать премию за вклад в мировую литературу?

Мурр (09:17:30 26/01/2009)
Ну ради тебя и пива...

Мурр (09:17:41 26/01/2009)
Ладно, я в метро ныряю

Том Семерка (09:22:28 26/01/2009)
То есть типа объявляют:
- Поприветствуем *** *****, всемирно известного писателя, чей роман "******" в свое время, без преувеличения, явился символом революции в жанре современного романа в стиле фэнтези!!!!
Голос с задних рядов:
- А его нет. Он в Москву с Томом Семеркой бухать уехал

12:54 

Эх, в Каноссу - да на танке!
В общем, я довольно непритязателен по части комфорта.
Но не могу не отметить, что ICQ Lite - это такая ЖОПА, что просто уму непостижимо. Такое ощущение, что ее делал пьяный программист, а оформлял дизайнер со зрением минус восемь.
Я пользовался этим чудом полтора дня, и теперь уже тупо боюсь ставить смайлики. Бо это не смайлики, а опухшие с похмелья рожи с мешками под глазами.
И весит это хозяйство в два с половиной раза больше квипа. Ей богу, это просто изумляет. Козлы.

15:10 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ну что за день такой сегодня!

С утра был довольный, как слон: у всех аська не работает, у меня одного работает. Т7 - умный, Т7 аську с вечера не выключил (он вообще никогда комп не выключает).

Потом начались проблемы с оперой. Каждая вторая ссылка отвечает "не, ну ты, канешна, можешь отправить отчет об ошибке, дело хозяйское, а пока я оперу твою закрою нахер".

Мурр просветил: оказывается, опера у меня хреновая. Полон энтузиазма, я взялся скачивать новую. пять с половиной метров я скачивал 3 часа. Энтузиазм малеха угас.

Потом Зеленый форум на все попытки зайти в конкурсную ветку любезно предлагал мне окинуть еще раз пытливым взором главную страницу. Тэги как не работали, так и по сю пору не работают.

Потом, наконец, сдохла аська. Прям так, в онлайне, постучался ко мне пользователь с номером аськи 1 и бесцеремонно обрубил все контакты, бросив на прощанье "Муаххахха! И так будет с каждым!"

Хитромудрую версию квипа, которой, по утверждению Мурра, пофигу все, я скачивал еще пару часов. Оказалось, ей действительно все пофигу, включая мое желание в нее зайти.

Ну, то, что хистори вся похерилась, это уже мелочи, о которых и говорить не стоит :(

И вот сижу я с этой новой оперой, и отчетливоощущаю себя лохом. В гораздо большей степени, чем вчера, со старой оперой и непофигистичной версией квипа.

08:06 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Вчера объяснял директору довольно, в общем-то, простую вещь.

Если предприятие просит кредит на пополнение оборотных средств, превышающий по объему размер месячной выручки, и настаивает на том, чтобы гашение основной суммы производилось единовременно в конце срока кредитования, это означает, что отдавать его оно не собирается. Если банк соглашается на такой график гашения, это значит, что он уже заранее согласен на пролонгацию.
А если известно, что пролонгировать никто никому ничего не станет, то настаивать на гашении кредита единовременно в конце срока - значит ставить крест на возможности получения кредита.

Директор этой нехитрой логикой не проникся. Попытка осознать смысл сказанного мной (после того, как я повторил эту мыслю три раза подряд) вызвала состояние, близкое к гипнотическому трансу. Сейчас вот думаю: это я сильно умный или директор тупой?

16:11 

Эх, в Каноссу - да на танке!
На улице минус тридцать один. Я иду купаться.

ЗЫ: Нет, я не дебил.

ЗЗЫ: Дебил

ЗЗЗЫ: Обсудим это после купания

ЗЗЗЗЫ: Это был разговор Тома Семерки с самим собой. :)

07:00 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Цитата из ночных мыслей Мурра:

Мысль. Счастливые абсолютно люди, люди, пребывающие в полной гармонии, творить не могут.

Еще Бальзак говорил, что, мол, любой шедевр - это пережитая трагедия.
В чем-то он прав, конечно. Но, имхо, тут еще один момент надо учитывать. Любое творчество - это, помимо всего прочего, еще и наблюдение. А часто и исследование, постижение.
И ни для кого не новость, что, когда у человека все в порядке, ему в большинстве случаев насрать на то, как устроен мир и люди. Вот ему и не творится в таком состоянии. Неактуально, так сказать.
Зато когда гром грянет... йоу, откуда что берется! Мир, сцуко, жысток, и надо-таки узнать его получше хотя бы для того, чтобы в будущем знать, куда соломку подстилать ;)

Отсюда что следует? Отсюда, между прочим, следует, что не всякому творцу для активации необходимо, чтоб его жареный петух в жопу клюнул. "В большинстве случаев" - это не то же самое, что "всегда". Есть и просто люди со свежим взглядом на мир. Любопытствующие ;)

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эх, в Каноссу - да на танке!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:12 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Воот. А теперь, когда все так или иначе закончилось, я сяду дописывать то, что хотел

08:12 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Кросспостю. Хрен его знает, а вдруг толк будет какой-то. Кровь-то у меня тож 1 отрицательная, но где я, а где Улька. С деньгами тож я смогу помочь только после 20го. А надо уже щас, я так понимаю

04.12.2008 в 20:25
Пишет Жанна А.:

К вопросу о летчиках-испытателях.
В прошедшее воскресенье Улька совершила незапланированный полет с балкона седьмого этажа вниз на землю-матушку. А все из-за этого шкодника! Котенок, зараза маленькая, носился по квартире и выскочил на балкон; продолжил носиться там, и каким-то образом свалился. Улька попыталась его подхватить и вывалилась вслед за ним.
Мда. Хорошо, что внизу был газон, а на газоне лежал непримятый снег. Осталась жива, и даже позвоночник целенький. Сломала бедро, таз, получила черепно-мозговую травму и легкую степень ушиба мозга, разрыв легкого, ну и так, по мелочи.
Щас валяется в реанимации, в понедельник вроде как собрались переводить в травму. Недельки через две-три будут клеить таз и бедро, пока прихватили "на живую нитку", привязали на растяжку и отложили до лучших времен: приводят организьм в нужную кондицию. Из травмшока уже вывели.
Она в сознании, когда не спит, хотя порой впадает в неадекват: порывается встать и куда-то уйти. Говорят, это обычное поведение. Но вот что она иногда начинает драться с врачами (чтоб не трогали, ибо больно, когда трогают), это уже необычное )
Говорит, что ничего не помнит. Помнит, как скорую вызывали, потому что нога сильно болела, а что было до этого - стерлось из памяти.
Ладно. Угрозы для жизни никакой нет, и даже калечество не грозит. Щас надо только длинно и нудно лечиться. А ее ангелу-хранителю поставить памятник.
Насчет поломатых костей: мы все-таки нацелились на гвоздик в бедро (альтернативный платный вариант операции - положенному бесплатному); после этой операции уже на следующий день вставать можно и на ногу наступать, а не валяться в кровати два-три месяца неподъемной колодой. При Улькином характере - она ж рехнется за эти два месяца неподвижности. И врачи рехнутся вместе с ней. И все окружающие больные. Ну и мы заодно.
А если серьезно, то последствия этой операции га-а-аразда приятственнее, чем последствия обычной.

Я, собственно, к чему: граждане-новосибирцы, не подсобите немного? Там кровь сдать требуется. Любую. Минимум 10 человек надо, а лучше чуток побольше. Особенно приветствуется первая отрицательная.
Условия такие: Новосибирская прописка (в городе или в области, постоянная или временная), и чтоб уже исполнилось 18 лет. Естественно, донор должен быть в данный момент здоров.
Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.
Накануне вечером нельзя употреблять жирную пищу (колбасу там, сало). Утром можно и нужно выпить сладкого чаю, да побольше. Можно с хлебом (булочкой, сухариками). Но ничего кроме этого не есть!
Врачам сказать, что кровь для Разинковой Ульяны.
Донорский пункт расположен на улице Пирогова, 25 (в академгородке), в том же здании, где и приемный покой, травмпункт. Заходите через центральный вход (через тот, где гардероб), проходите мимо справочной в холл и сразу направо. Тут и будет донорский пункт (занимает полкоридорчика). Около входа в него стоит какое-то растение в кадке - оно там одно, не ошибетесь. Вам нужна вторая дверь по левую руку, она практически всегда открыта.
Принимают кровь по вторникам и четвергам, с 9-00 до 11-00 (а лучше с 9-00 до 10-00, чтоб все успели сдать).
Если придете - спасибо :)

зы: а кот, этот маленький разбойник, уже ходит и даже пытается бегать )

ззы: у меня как раз первая отрицательная, так врачи вокруг меня чуть ли не танцевали ) Очень радовались. Спрашивали, приду ли я еще...
Улька и еще один поступивший пожилой мужчина все запасы извели!

Хм. Кстати о помощи. Если у вас есть какое-то наличие денежных средств, которые не жалко на это дело потратить, то буду очень признательна. Там денег просто прорва какая-то уходит. Нам еще повезло, другим хуже приходится, но все равно, тыщи три в день улетает, не считая разовых мероприятий типа той же томографии.
На ближайшую неделю у меня есть чем за лечение платить, а вот дальше...

Куда бросать финансы: у меня открыт счет в самом обычном сбербанке.
Получатель:
ИНН 7707083893
Кировское ОСБ № 8047/0274
Р/счет № 47422810144059900043
Банк получателя:
Сибирский банк СБ РФ
кор/счет № 30101810500000000641
БИК 045004641
КПП 546002002

№ моего счета 42307.810.4.4405.0762767
Аз есмь Разинкова Елена Владимировна.

***
Яндекс-кошелек - 41001299431287

Всем спасибо )


URL записи

11:24 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ну кто бы сомневался! Мда.
Писали бы уж сразу: следующий том.

Хотя оно и хорошо, с другой стороны. Наверное...

20:12 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Жизнь настолько... интересная (пожалуй, надо было поставить кавычки), что в итоге я просто спятил. Отъезд Оксаны на родину был последней каплей.
А Мурр... нуачо Мурр? У него годовой абонемент на все премьеры в театре абсурда, книжные полки завалены переводами Кафки на суахили, переписанными от руки и вверх ногами, и луна за окном - на веревочке (чтоб не улетела). В общем, ему все похеру:

читать дальше

Проповедь святого Патрика

главная