• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Товаровед Надя сидит, сочиняет стишок дочке для дня учителя (учительницу зовут Вера Васильевна)

Надя:
Вера Васильевна!
Очень красивая,
Умная, добрая...

Леня (тоже товаровед, сидит напротив):
... Вечно голодная,
Злобная, страшная,
Сцуко, опасная!

13:23 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Вчерась узнал, что "Пикт" таки попадет в издательство (ясен пень, после серьезной доработки). А ничего большего мне, собсно, и не ожидалось. Давешнее битье галавой в стену потеряло всякий смысл даже для меня самого :) (даж неудобно как-то перед народом :shame: )

08:09 

Эх, в Каноссу - да на танке!
"О бедном романе замолвите слово" - это как раз то самое, чего мне не хватало. Еще один бонус от участия в конкурсе (который уже по счету!): познакомился с Апраксиной, Апраксина познакомила меня с публицистикой Олдей :) Скачать по ссылке, правда, не удалось по причине ручек-крючек (даже смску без заглавных букв набрать не умею), зато совершенно неожиданно книшко нашлось в магазине! Да к тому же с приятным приложением в виде еще не читанного "Тирмена"

Ощущения:
1. В учении первое дело - хороший учитель, а второе - своевременность учения. В обоих случаях - Bingooo!!! В смысле попадание. В хорошем смысле этого слова.
2. Написать роман - как дом построить. Как же, наверное, забавно я выглядел в глазах тех, кто в теме, когда в свое время самонадеянно заявлял, что, мол, пишу роман :) Не, ну я его пишу, конечно, и даже уже написанное вполне себе подходит по критериям (в основном). Но сколько же впереди еще работы, ипааать... Если продолжать аналогию с постройкой дома, то пока у меня есть только недостроенная банька, которая, хоть и обещает быть довольно уютной, но домом от этого ни в жисть не станет :) Пик карьеры этой баньки, максимум, на который она может рассчитывать - это быть частью дома (как оно, скорее всего, в конце концов и будет)
3. Несмотря на "ипааать..." из п.2, у меня может получиться именно то, что нужно. Есть у меня такое ощущение. И это не может не радовать.

09:04 

Эх, в Каноссу - да на танке!
В дневнике у Apraxina нашел ссылку на книгу. Книга еще не дописана. Кто-то, прочитав первые главы, скажет: "И слава богу!"
А мне, например, хочется посмотреть, насколько автора хватит. Хочется узнать, сколько у него, тыскыть, пороху в пороховницах. Как долго он сможет удерживать взятую высоту...
Высоту ничем не замутненного одноклеточного долбоебизма, достойного занесения в палату мер и весов.
Это, ребята, вам не воробьям фигушки показывать. Не с мамкой спать и не в тапки ссать. Это - абсолют! Так то.

Некоторые избранные цитаты я с восторгом цынитиля приведу прямо здесь и прямо тут:

...После минутного раздумья я позвал Дэна на боковую...

...После великого насилия над мозгом я расправил кровать...

...Были слышны обезображенные, не похожие на человеческие, голоса...

...Я попытался собрать свои мысли в кучу...

...Не успев закончить свою гениальную мыслительную цепочку, страх вернулся, да еще с двойной силой...

...Я, не вольно, заглянул в глаза тому, кто говорил о своем освобождении и о мерзких людишках, в них горело пламя ада, в глубине его глаз, за пламенем, было видно мучающиеся души умерших людей, а вслед за ним доносились их вопли...

...Я очень удивился и подумал, - что может быть нужно взрослому мужчине от меня? Хотя если подумать, здесь же бюро по трудоустройству...

...А такая не русская фамилия мне досталась от отца, который жил в Англии. Его работа была связана с постоянными поездками в Россию. В России он проводил дней 20 в месяц, и естественно познакомился с Русской девушкой и плод их трудов стал я, Роберт и моя фамилия Стар...

...После этих слов, сердце мое забилось с тройным усилием, я не мог поверить, что мечта всей моей жизни сбывается. Теперь то надо мной не будут смеяться мои друзья, а уважение ко мне возрастет до небес...

...В тот момент, мне казалось, что я сейчас просто взорвусь от такого переизбытка эмоций. Я даже почувствовал, что мое тело как будто немного взлетело...

И это только первая глава, пара страничек в ворде! Как говорил Парис Троянский, "понимать надо!"

ЗЫ: Кладезь тут: kamsha.ru/forum/index.php?topic=10607.0

12:52 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Пустите меня, дайте сказать! Сейчас уже можно: уже все решения приняты, все голоса посчитаны и топ-листы опубликованы (вроде бы).
Ну так вот, про «Арфу». А заодно и про «Сказания», «Золотую лестницу» и еще много чего. Про множественность вариантов понимания идей текстов, в общем.
читать дальше

17:22 

Эх, в Каноссу - да на танке!
В дневнике у Геммы - снова дискуссия. Я прошел по ссылке, почитал Гоблина. Ну, про миллионные тиражи Стругацких и чудом не репрессированного кровавой гэбней Бондарчука - это мне не интересно, это тривиальщина (и недаром Гемме скучно).
Но я-таки словил позитив. От фразы: "Это, считаю, настоящая научно-фантастическая находка: преодолеть немыслимые бездны космоса, чтобы тупо стукнуться об астероид".

11:03 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Хде взять денег двум взрослым и одному маленькому, но прожорливому, на пожить в течение месяца и на авиабилеты взрослому и этому прожорливому через месяц? Притом что следующие поступления в семейный бюджет будут в ноябре, а у меня уже седня осталось 300 рублей в кармане?
Вот это, я понимаю, проблэма. А вы все с какой-то ерундой, Лемон Бразерс, падение котировок, государственное регулирование... :)

ЗЫ: А ведь еще "Хроники и документы времен Столетней войны" хотел купить! И это убивает больше всего

10:47 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Будь проклята эта война, помимо всего прочего, еще и потому, что у меня из-за нее появилась давно уже убитая на корню привычка смотреть телевизор: новости там, аналитические программы и прочую хуйню. Чуть не каждый день, представляете!
Америка захлебывается в собственном вранье, судорожно пытаясь сохранить имидж "я здесь самый главный, и пиздец!"
Саакашвили дожевывает последний галстук. На очереди - женушкины трусы.
Жириновский, сука, визжа в голос о том, что России нихуя никто не указ и мы - самые сильные и красивые, забрызгал слюной весь экран по другую сторону, так что вытереть не удается.
Запад ссыкливо поддакивает всем подряд, засунув в жопу свое собственное мнение.

Во всем этом хаосе последнюю умную фразу, которую я слышал из дебилятора, год назад изложил Эмир Кустурица, стоя под надувной луной, привязанной за веревочку к крыше его дома в деревне: "Можно сказать, что сейчас все мы переживаем библейский период. Демократия и всё, что с ней связано, обращается в прах. Да и хуй с ней!"

А все остальное - вторично. Пена изо рта бешеных собак-политиков, в которой захлебывается мозг обывателя.

11:25 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Сижу, обдумываю вопросы.

Вопрос №1. Что мне дальше делать с "Пиктом"? Ничего умнее, чем просто "выкинуть", в голову не приходит. Можно написать еще штук пять-семь рассказов в том же антураже, и попробовать предложить какому-нибудь издательству. Но это дело мало того что трудоемкое (это как раз ерунда, главное - что интересно), так еще и опасное. Бо если меня в этом нинаюкаком издательстве пошлют нахуй так же вежливо и корректно, как на конкурсе... не знаю точно, что это будет, но то, что статья УК - это однозначно.

Вопрос №2. На второй тур соваться или нинада? В принципе, есть с чем (ну, в смысле, сюжет уже в голове, осталось оформить в текст). Но тут, опять же, есть нюансы. В моем случае мало будет написать рассказ. Вторым обязательным условием является необходимость откусить себе язык. Стоит ли маяться?

Вопросы, в общем-то, почти риторические. Потому что на самом деле я, скорее всего, в ближайшее время попытаюсь сменить работу и буду там первые пару месяцев зарабатывать себе лавры Стаханова часов по 12-14 в день. А потом сяду дописывать "Непристойную молитву".
"Пикта" закопаю в огороде и спляшу над ним что-то дикое с бубном.

10:14 

Пра джыдаев

Эх, в Каноссу - да на танке!
Запостю сюда (бо, кажется, родил умную мысль, гыгы) кусочек дискуссии из дайри Шушь про Звездные войны.

Шушь: Смотреть фильм как набор картинок, рассказывающей о упоительно прекрасной Вселенной - можно. Смотреть фильм как историю - я не смогла. Мир прекрасен. Истории - нет.

ПЧ Шуши: +1! (10 раз)

Т7: Есть там и мудрость, и глубочайшее знание человеческой (джедайской, ситховской) натуры. Кто-нибудь назовет навскидку хотя бы пару-тройку фильмов (не обязательно фантастических, можно даже копать где-нить в т.н. интеллектуальном кино), где с такой безупречной логикой и точностью показана трансформация натуры из славного парнишки Энакина в такую креатуру, как Дарт Вейдер? Ну вот разве что "Неглубокая могила", но кому придет в голову сравнивать между собой столь разные фильмы? При том что порочность в Энакине не была заложена изначально, она была, если можно так выразиться, выращена Палпатином. Долго, затратно и хирургически выверенно.
Там вообще много непонятых большинством зрителем персонажей, главными из которых я считаю Куайгона Джина и Йоду.
Другое дело, что основная функция фильма - это в первую очередь зрелище, и Лукас правильно делает, что не парит этим атрофировавшийся моск американского тинейджера. Бо АТ - его основной потребительский сегмент, и раздражать его без особого повода нинада. А кому понравится, глядя в экран, чувствовать себя идиотом (которым, по факту, ты и являешься)? Это накладывает на режиссера определенные ограничения, делающие невозможным раскрытие всей задуманной им психологической игры в рамках фильма.
В книжке - можно, наверное. Но тоже если только для себя, для души, тыскыть. Бо АТ эти моменты будут просто пролистывать, а все остальные не будут эту книжку покупать.

09:29 

lock Доступ к записи ограничен

Эх, в Каноссу - да на танке!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:22 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Вот. Теперь я окончательно усвоил очень важный урок. Прочувствовал его, можно сказать. Поделюсь им для тех, кто тоже хочет писать фэнтези на основе реальной истории, но не хочет получать щелчки по носу:
Историческое фэнтези надо писать не для всех, а для историков. Ибо неисторику от такого подхода хуже не станет, а историк - он тоже читатель, не надо над ним издеваться анахронизмами.

Второй урок: не выйобываться. Сколько раз мне его преподавали, а все без толку :) Но, в конце концов, я намерен жить вечно, так что когда-нибудь научусь и этому :)

18:03 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Сегодня в гостях у тещи.
Сидим, чистим грибы. Заодно смотрим новости. Жизнерадостная дикторша на телеэкране:
- Через несколько минут начнутся испытания адронного коллайдера...
Оксана (хмуро):
- Любимый, как ты думаешь, мы успеем доесть эти грибы? :)

09:42 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Решили мы с Оксаной вчера посмотреть фильм "Легенда Зорро". Взяли пива (для меня) и шоколад "Милка" (думали, для Оксаны, а оказалось, для Олега :)).
Меня хватило на пять минут. Зрелище Зорро, отбирающего у злых бандитов урну с избирательными бюллетенями, взорвало моск.
Оксана досмотрела почти все. Но когда речь пошла о том, как главный злодей вознамерился похерить молодую американскую демократию путем производства взрывчатки из мыла, не выдержала и она.

Олег был умнее всех. Доел шоколадку и спать завалился. И правильно: не надо маленьким мальчикам смотреть подобную поебень. Стыдно за взрослых становится :)

07:20 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ну вот и все. Гейм, как говорится, овер.
Сейчас чувствую огромную благодарность к устроителям конкурса, бо очень он много мне дал. Нечасто удается пообщаться с таким количеством мастеров и услышать столько хороших и дельных советов. Ну а без медальки я перебьюсь. Значит, не умею пока.

Ну и еще, конечно, расстраивает, что в топе Гатти я попал куда-то в район "Начала пути" и "Капель". Очень расстраивает, потому что для меня этот топ был самым важным.

Такой вот плюс-минус. Мда.

11:28 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Слава богу, осталось всего полдня до опубликования результатов голосования. И ждать надоело, и время не скоротаешь за обсуждением.
Бо обстановка нервная, попробуй вякнуть не в тему, затопчут нахуй.
Я, конечно, понимаю, что рассматривать произведения в позитивном ключе - это пять. И понимаю, почему организаторы на этом настаивают. То есть сначала как-то не очень врубался, а потом прошел по ссылке на самиздатовскую страничку Blackfighter, а там уже (в каментах в основном) воочию понаблюдал за тем, что из себя представляет этика общения и рецензирования а-ля Грелка. Это пстц, дорогие товарищи.
Но в подходе НДП тоже есть отрицательные моменты. Это как Генри Форд говорил: "вы можете купить автомобиль любого цвета, при условии, что он будет черным". Так и здесь получается: вы можете писать любые отзывы, при условии, что они будут положительными.
Не то чтобы я испытывал потребность обрушиться на то, что мне не по нраву, со всей пролетарской беспощадностью, но кукушко-петушиные отзывы тоже заипали. Хвалят все подряд, даже то, что, по идее, само собой разумеется для нормального автора. Герои, мол, живые. Да епт, будь они дохлыми, вообще не о чем говорить было бы!
Или моего "Пикта" один тип похвалил. Хорошо, грит, описан быт северных народностей. Я чуть не упал. Какие там фписду северные народности? Ну то есть они северные, конечно, но причем тут это?
А больше всего бесят некоторые авторы, чуть не выпрашивающие похвалы:
- Хорошо ли написано?
- Эх, хорошо! *в сторону* Попробуй вякни, что нехорошо. Как минимум, скажут, что, мол, вы не мой читатель и нихуя не петрите в душевных исканиях автора
- Ай, как вы точно уловили суть рассказа! *и идет пространный песдеж про простое писательское счастье и про то, как автор рад, что поехал в Ленинград... тьфу, бля, что его рассказ оценили*
И еще один момент. Да, много отличных рассказов. Приличное такое количество, да. Есть чем восхититься. Но ведь есть и ужоснах, караул на крыльях ночи (слава богу, в большинстве своем отсеянных в первом туре)! Мне, как читателю, куда подавать иск за оскорбление предположением о том, что лабуда типа "Начала пути", "Степного ветра" или "Скитальцев Сервера"... тьфу, бля, Севера, может мне понравиться?

Вообще, там иногда и нормальное обсуждение идет. Но это что-то типа лотереи. Все зависит от автора и присутствующих в данный момент желающих обсудить. Вот "Старика", например, разобрали хорошо (собственно, не "Старика" даже, а поднятую проблему). А, между прочим, эта пстц плодотворная и интересная дискуссия началась, емнип, с определения "соплежуйная слезодавилка". Хорошо Малькольму, нормальной кровавой собаке: говори, что думаешь, у нас страна свободная.
А Некто в черном, вздумай он рассказать, что он в самом деле думает, к примеру, о той же "Арфе королей", тут же б зашикали, сняли скальп, повесили на шею плакат "обосреватель обыкновенный" и вышвырнули бы за шкирку из темы обсуждения, запустив вдогонку бумажным самолетиком, сложенным из его рассказа.

Не знаю. Мне кажется, если ставить цель видеть только хорошее, дискуссия, конечно, получается позитивная. Но все-таки какая-то... выхолощенная, что ли.

17:08 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Кто про что, а вшивый - про баню :)

Конь и возница (18:53:40 28/08/2008)
*** тыщ.

Том Семерка (18:53:50 28/08/2008)
Круто!

Конь и возница (18:53:53 28/08/2008)
плюс пять рублей с книги при доиздавания.

Том Семерка (18:56:01 28/08/2008)
Я думал, в первые два-три раза не только не платят, а еще слава богу, если самому доплачивать не придецца. А так целый ящик коньяка!

Том Семерка (19:01:50 28/08/2008)
А тираж какой будет?

Конь и возница (19:02:32 28/08/2008)
11 000 предварительно. Точно не в курсе, мобыть меньше.

Том Семерка (19:03:26 28/08/2008)
Точно. Ящик

Том Семерка (19:04:40 28/08/2008)
А если армянского, то вообще упиться можно

19:25 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Ну чо, я прошел. Играем дальше :)

18:44 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Вот вроде бы и в отпуске, а все равно я тута. Вместо того, чтобы с легкой душой уехать по грибочки в Аксарку, мой мятежный духх все равно курсирует в районе доступа к интернету, таская за собой заебавшееся за год тело. В основном по причине конкурса (там как раз голосование), а может быть, просто по привычке. Отдыхать, оно ведь тоже привычки требует ;)

08:35 

Эх, в Каноссу - да на танке!
Да, а еще моего "***" похвалили так, что аж не могу :)
Сказали, мол, да, "***" - это литература. Я аж сомлел. Особенно сильно - с того, что сказал-то мастер

Проповедь святого Патрика

главная