Недобрый волшебник
Эх, в Каноссу - да на танке!
Посмотрели с Оксаной фильм "Агора".
Оксана, бедная, к концу фильма ревела как маленькая :( Еле успокоил

В конце концов, как следует намочив подушку слезами, Оксана потихоньку перестала всхлипывать и заснула.
А я еще долго лежал и думал: толпа, она ведь из людей состоит. И хороших в том числе. Почему же, когда количество людей превращается в толпу, весь этот нехилый суммарный запас хорошего, что есть в людях, просто обнуляется? Почему толпа так восприимчива ко злу?
Натура человека основана на добре. На каком-то конструктивном, созидающем принципе. Я верю в это, и это должно быть так, иначе за эти хрен знает сколько тысячелетий мы давно пожрали бы друг друга до последнего человека.
Натура толпы почему-то основана за зле. Нет, толпу (в широком смысле этого слова) можно, конечно, заставить сделать и что-нибудь полезное. Субботник там какой-нибудь, к примеру. Но гораздо охотнее, чем собирать грязные бумажки на улицах, толпа будет пиздить евреев (негров, протестантов, кто под руку попадется).

Почему так?

ЗЫ: Кстати, помимо всего прочего, подумалось, что для таких фильмов, как "Агора", премия Оскар - как для Тиля эр'Картиа - поздравительная инсталляция маленького народца на крыльце особняка из фантиков и бутылочных стекляшек . Нахрен не нужная то есть.