17:05 

Недобрый волшебник
Эх, в Каноссу - да на танке!
Вчера-сегодня у меня типа разгрузочные дни в смысле работы. Годовую отчетность спихнул, текущую аналитику еще не повесили. Получил возможность поднять голову от работы и маленько если не отдохнуть, то, по крайней мере, оглядеться, что в мире деется.
Огляделся я, надо сказать, нестандартно. Сначала просто хотел в новости глянуть (кто там кого заборол, Юля - Витю или наоборот), а кончилось афоризмами Шендеровича и статьями Змея.

Про Шендеровича я лучше Шестакова не скажу:
"Шендерович — это ага. То есть, уважаемый человек. В том числе мною лично. Он борется за свободу. В том числе мою лично. Но я не знаю, что для него важнее — за свободу или бороться. И с подозрением отношусь к тем, кто после пятидесяти продолжает заниматься борьбой. Хотя бы и за свободу"
Ни прибавить ни убавить.

А про Змея (питерский журналист Юрий Нерсесов) скажу.
Я вообще человек, которого политика занимает только в том смысле, что "как бы так сделать, чтобы отправить ее куда-то на Луну на какой-нибудь ракете, и там, на Луне, ракету эту сломать?" Так вот, читая статьи Змея, я понимаю, что:

1. Если так же, как я, начнут думать все, нам всем абда, и очень скоро.
2. Если попытаться что-то изменить, то абда настанет еще быстрее.

Мысли о том, что конкретное счастье конкретных близких тебе людей - вполне достойная цель, чтобы прожить с ней жизнь, успокаивают, но не вполне: чувствую себя садовником, наблюдающим за клубящейся на горизонте тучей саранчи, которому не остается ничего другого, кроме как прополоть еще одну грядку. Мда

URL
   

Проповедь святого Патрика

главная