17:09

Эх, в Каноссу - да на танке!
Почитал первые выложенные на конкурс рассказы. В первую очередь интересно было внеконкурс почитать. Там вроде как мастера выступают. И впечатлился, да.

Впечатлился, в общем-то, только повестью прошлогоднего победителя, Вука Задунайского, но зато впечатлился неслабо. Сильная вещь, это "Сказание о сестре Софии и падении Константинополя". Я так не умею. В смысле если сильно изгальнуться, по сюжету и приемам, может быть, и удастся изобразить что-то в этом духе, но по части проработанности деталей и опоры на первоисточники я там и рядом никогда не стоял (хотя всегда уделяю этому почти параноидальное внимание; Дес вон знает, я на прикле только для того чтобы дать название сувениру, три эльфийских словаря прошерстил, а, выбирая любимые яблоки одного из второстепенных героев, долго рылся в ботанической энциклопедии). Прием одушевления церквей в исполнении автора очень понравился. Здорово вышло (я, помницца, однажды овощи одушевлял, тоже, судя по отзывам, прикольно получилось).

Вторая вещь - чей-то неудачный дебют, не прошедший в конкурс по размеру. Там особо не о чем говорить. Фантастика Алькора (я так понял, фанфик по ЗВ) совсем не понравилась, а в поэзии я как свинья в апельсинах

Потом конкурсные вещи посмотрел. В фэнтези там два рассказа, "Ведьмино счастье" и "Некромант" (автора первого я, как потом случайно выснилось, знаю по Арде; хотя не суть). Впечатления: "ВС" - зачот и дайте автограф, Некромант - унылый ацтой на тему мирового добра и зла, жутко секретных хранителях и жыстоких сцуко завоевателях.

"Ведьмино счастье" вообще читается легко, как будто сам пан Анджей писал. И сюжет такой же почти, только вместо Геральта - ведьма с дипломом. И при этом не сказать чтоб копирование и подражание, просто стили похожи. Ну а как я есть большой поклонник АС, мне хорошо пошло. Единственное только, что может отрицательно на конкурсной судьбе сказаться - в тему ложится не "прям как тут и було"

Зырьте сюда, в общем: kamsha.ru/konkurs/2008/texts.html

06:53

Эх, в Каноссу - да на танке!
Кррросавчеги!!!! :vict:

ЗЫ: Кстати, вчера смотрел блог Тимощука, нашел перл:
"Развалинами Баварии удовлетворен. Капитан Тимощук" :lol2:

11:32

Эх, в Каноссу - да на танке!
Я часто думаю (не знаю, может быть, это совсем не новая мысль, но мне пофигу, я копирайт ставить не собираюсь), что европейская цивилизация, а вслед за ней и все остальное человечество в какой-то момент свернуло в своем развитии куда-то не туда. Может быть, в эпоху Просвещения, может, попозже. Люди перестали интересоваться душой, и вместо этого направили мощь своего разума в научно-технический прогресс. Они стали совершенствовать мир вокруг себя, запустив совершенствование мира внутри себя. И дошли по этому пути настолько далеко, что большая часть человечества, спроси ее прямо, прямо же и ответит, что все это лирика и пустословие, им детей кормить надо.

Чем занимал свои мысли человек в средние века? Подумайте. У него не было ни телевизионной жвачки, ни компьютерных игр, ни Интернета, ни журналов «Плэйбой» или «Форбс». Газет, в общем-то, тоже не было. Но разрази меня гром, если люди от этого страдали! У них просто не было на это времени. Потому что человеку средневековья свойственно было то, на что сейчас за ненадобностью, по лености или все равно по какой другой причине, современный человек тратит (если вообще тратит) в сотни раз меньше времени и усилий. А именно духовный поиск. Напряженный до самопожертвования и глубокий настолько, насколько хватает интеллекта. Попытки понять свое предназначение в мире и сам мир.

Сейчас это тоже, конечно, встречается. И причем отнюдь не в церкви. Человек может быть глубоко верующим (или, по крайней мере, считать себя таковым), но с точки зрения способности к духовному очищению и внутреннему совершенствованию он ничуть не лучше биржевого маклера, которого кроме котировок акций и цен на автомобили не интересует ваще ничего. Отличие только в том, что первый едет пассажиром в автобусе, которым правит поп, а второй – в автобусе, которым правит диктор программы новостей. И оба не имеют привычки смотреть в окно (а зачастую и специально отворачиваются!)

А где же оно встречается, слабое, почти нитевидное биение средневекового сознания? А встречается оно, между прочим, в романтической влюбленности (я когда прочитал текст, ссылку на который у себя в дайри в свое время поместила Стрикс, меня как будто током ударило). Человек нуждается в катарсисе, в поиске истины через страдание. Он хочет сгореть и возродиться чистым от скверны, да. Он испытывает жгучее желание выпрыгнуть из своей шкуры и расправить уже, к сожалению, деградировавшие до рудиментарных отростков крылья. А как это сделать, если десятки поколений до тебя вытравили в тебе это умение? Вот и приходиться «пить уксус, крокодилов есть» (с) Гамлет. И выглядеть одинаково глупо как с точки зрения Сороса или Билла Гейтса, так и с точки зрения Яна Гуса или св.Франциска.

Я не ржу, показывая пальцем, на романтиков, нет. Я сам такой. Во времена, когда я был аццки влюблен, у меня тоже случались галлюцинации, когда я видел лицо любимой женщины прямо на стене так же ясно, как свое отражение в зеркале. У меня тоже случались периоды беспамятства, когда я внезапно оказывался на улице босиком в тридцатиградусный мороз. Не говоря уже о том, что по трое-четверо суток вообще не мог спать. Хотел, да не мог почему-то. Много, в общем, довольно глупых вещей со мной случалось по совершенно, в сущности, бестолковому поводу.

А у тех, кто реалист, не верящий во всякие охи-ахи, тоже такое случается

Это когда едешь на своем порше на встречу с французскими партнерами, и до того тебе охота съехать на обочину и упасть на спину, раскинув руки и глядя в небо, что кое-как себя перебарываешь, и сидишь на деловых переговорах как чумной.

Это когда сессия закрыта автоматом, твоя девчонка тебе наконец-то дала, и звонили предки сказать, что с твоей будущей работой все на мази, а ты ловишь себя на мысли, что тебя все это заебало до невозможности, и что жутко не хватает чего-то, а чего, ты и сам не знаешь.

Это когда твой парень встречает тебя весной на набережной с букетом цветов, называет тебя богиней (и при этом видно, что не врет!) и спрашивает, что тебе хочется в данную минуту для полного счастья. И ты говоришь, что для полного счастья тебе нужен романтический ужин в ресторане «Максим» с последующим долгим и нежным сексом на шелковых простынях, тогда как на самом деле тебе хочется прыгнуть с моста, чтобы почувствовать, каково это – летать!

Но все это скоро пройдет. У всех. Мы же, епта, не седня-завтра победим рак и высадимся на Марсе. Мы дошираком можем накормить семсотыщмиллиардов чилавег. Наши самолеты летают через Атлантику за восемь часов, а телескоп «Хаббл» может заглянуть в такие космические ебеня, что нам самим не верится.

Еще лет триста-четыреста, и все устаканится…

12:25

Эх, в Каноссу - да на танке!
Эта запись у меня - праздничная. В честь Дня Победы и моего деда. Сегодня, правда, уже не девятое, а, наоборот, десятое, но девятого я пил водку и закусывал, а потому если бы и зашел в сеть, вряд ли мог сказать что-то путнее.

Я хочу рассказать про своего деда. Звали его, как и меня, Дмитрием, что в переводе с незнаюкакого означает "сын земли". И это не совпадение, потому что меня так назвали именно в честь деда Митяя.

Человек он был веселый, и на всю деревню славился своим умением попадать в разные передряги и неприятности. У нас в семье с самого мово детства присловье такое есть: "Ну что ты, как дед Митяй!". Обычно это относилось к моему отцу и еще чаще ко мне, когда мы чего-нибудь отчебучивали такого, что у окружающих глаза на лоб лезли. Ну, к примеру, когда я под электричку в четвертом классе попал (история довольно интересная, но, как говорил Бурков в "Иронии судьбы", щас не об этом).

Бабушка часто вспоминала, как деда Митяя на войну в сорок втором провожали, и за столом кто-то вместо тоста сказал такой спич: "Ну, если Митяй на войну пошел, то кому-то точно пиздец придет. Хорошо, если б фрицам".

Он действительно пришел в конце концов именно фрицам, но перед этим чуть не пришел самому деду Митяю. Год повоевав (и заработав орден Славы третьей, кажется, степени), он попал сначала в окружение, потом в плен, а потом и в концлагерь. Что с его-то везением, в принципе, неудивительно было. Хорошо хоть не в Бухенвальд или Освенцим загремел. Концлагерь этот где-то в Польше был, и всяких докторов Менгеле там не числилось. По-людски, в общем, все было. Насколько это по-людски вообще может быть в концентрационном лагере.

Вот. И случилось так, что в тот год урожай был просто офигенный. По крайней мере, в Польше. По каковому случаю местный помещик пришел к лагерному начальству и попросил дать ему пару мужиков покрепче на предмет побатрачить. Начальство подумало, поскребло тыковку, и выделило крепкому польскому хозяйственнику двух славян под присмотром автоматчика. Славянами этими были мой дед и еще один москвич.

Выйдя за ворота лагеря, славяне не стали откладывать дело в долгий ящик: москвич свернул шею помещику, а дед Митяй задушил охранника ремнем от его собственного автомата. После чего еще месяца три бегали по лесам от фашистов, а потом вместе через линию фронта к своим.

Свои жутко обрадовались такому повороту дел, и посадили обоих обратно в лагерь, только уже в наш, советский. Потом, после Победы, стали разбираться, и выяснили, что да, действительно, бежали из концлагеря, труп помещика прилагается. Разбирались почти год, и потому дед Митяй пришел с войны не в сорок пятом, а в сорок шестом.

Закончилось все, в общем, боле-мене хорошо, бабушка чуть с ума не сошла от счастья. В сорок седьмом (дед Митяй, в отличие от большинства русских, запрягал так же быстро, как ездил) родился мой отец, а через три года, в пятидесятом, его сестра, тетя Галя.

А в 58м, когда дед Митяй пахал колхозное поле на тракторе, его ни с того ни с сего взяло, да и ебнуло молнией. И все. Вот теперь уж действительно все закончилось.

В общем, дед Митяй всю жизнь был жутким распиздяем, и не только прожил свои сорок с хвостиком лет так, как никто кроме него бы не умудрился, но и помер тоже, мягко говоря, не совсем обычно.
Я ни разу не видел его даже на фотогрфии, и все-таки дед Митяй - это мой любимый дед, и я своим внукам про него буду рассказывать не меньше, чем мой отец рассказывал про него мне. Очень я его люблю и очень им горжусь.

Поздравляю всех с 63й годовщиной нашей Победы!

15:38

Эх, в Каноссу - да на танке!
Цитата с баша:
У нас тут руководитель розницы позвонил в бухгалтерию, и попросил выдать ему справку о доходах, на что ему призрачно намекнули что "Маша очень любит горький шоколад"...
Руководитель повис на секунду... повторил эту фразу вслух... чтоб все услышали, а потом ответил: (цитата) "Передайте Маше, что сотрудники всей розницы в том числе и я, по моему приказу намазали свои ПАЛАВЫЕ ЧЛЕНЫ горьким шоколадом, и мы все ждем Машу в гости..."


Прям зарисовка из будней нашей фирмы

14:55

Эх, в Каноссу - да на танке!
Эх, хорошо пишется! Легко и именно то, что хотел. Только в середине немного того, застрял. Диалог один не клеится никак. Слишком много закадровой психологической игры хоцца впихнуть. Как-то беременно получается.
Но эт ерунда, сведем. В крайнем случае, выкину кое-что некритичное.
Главное, что сюжет стройный сложился. Симпатичный такой. Может быть, даже удастся хороший сделать. А хороший сюжет - это когда кровь не с обнаженного меча главгероя капает, а из закушенной губы читателя.

ЗЫ: Ага, хвалюсь заранее. Телегу впереди лошади ставлю. Спишите это на мое тщеславие :)

17:33

Эх, в Каноссу - да на танке!
Конфликты учат терпению. А справедливые щелчки по носу - смирению. Я плохой ученик, зато у меня очень много экспириенса. Поэтому в конце концов чему-то научаюсь и я :) И это хорошо.

07:22

Эх, в Каноссу - да на танке!
Оксана приехала. Даже не приехала, а прилетела.
Хотя на самом деле она пришла. Пришла, как весна. И все сразу и в корне изменилось. Начиная с настроения и погоды и заканчивая вкусом утреннего кофе (хотя, казалось бы, с чего? как раньше его я варил, так и щас варю; а все равно).

Рассказ на конкурс "НДП"- в процессе. Сюжет уже практицки полностью оформился в голове, осталось связать кое-какие детали и продумать некоторые моменты. И можно будет садиться писать.

И ваще все заебись! :ura:

08:41

Эх, в Каноссу - да на танке!
Трампапам, тирурита!
Снова я типа с рецензией (синеман, епта). На фильму "Звездная пыль". Посмотрел вчера, послушавшись Кири с Натусей, да.

Что я имею сказать про фильму. Фильм "Звездная пыль" - это сказка. Наивная, простецкая, безо всяких наворотов. Если кто любит всевозможные хитросплетения, пищу для размышлений, голубокий психологизм и все такое прочее, ничего там не найдет. В плане сюжета фильм простой как три копейки.

В процессе просмотра чуть не на подсознательном уровне постоянно сравнивал с "Золотым компасом". Уж больно он меня шокировал. И хочу сказать, что в этом плане "Звездная пыль" очень радует.
Радует в первую очередь приближающаяся к абсолюту прозрачность мотивации персонажей. Мотивация несложная, детская, ну и что? Это ж не "Мертвец" и не "Аризонская мечта"! Это детская сказка, к чему тут лишние навороты?
Зато, отслеживая логику поступков и событий, видишь, что тут не только "Золотой компас" отдыхает, но за компанию с ним и "Хроники Нарнии", и даже "Лабиринт фавна" (который я люблю аж до фанатизма, но против фактов не попрешь).
В "Компасе" злодеи совершают злодейства просто потому, что они злодеи. Такая вот закольцовка, которая может устроить только трехлетнего малыша (на уровне развития которого, судя по всему, и остановились создатели этого мегаблокбастера). Самоеды захватывают девочку не потому, что им от нее что-то надо, а потому что они плохие. По этой же причине магистериум похищает цыганят, а татары, вместо того чтобы драться (когда это действительно надо!) бегают кругами и хватают детишек.
В "Звездной пыли" все иначе. Там просто ВСЕ персонажи, начиная с главной ведьмы и заканчивая ездовым козлом, не просто так куда-то прутся, а обязательно по делу. И делают что-то не для того чтобы повыпендриваться и продемонстрировать свою крутость, а потому что у них есть вполне конкретная цель. Здесь даже капитан пиратов не потому латентный педик, что у сценаристов приход такой от анаши, а потому что для сюжета это надо. Ведьма делает из повозки гостиницу не потому, что ей срочно захотелось продемонстрировать всем зрителям, что она еще и не такую хуйню замутить может, а потому что ей надо заманить Звезду и сделать так, чтобы ей было хорошо. Злой принц не шинкует в капусту всех хороших ребят в радиусе действия своего меча, а убивает только и исключительно заради получения короны (показательно: другие принцы на него даже не обижаются за это!). Наконец, Звезда не ебашит во все стороны лазерными лучами, а просто сияет, когда ей приятно (вот этот момент меня вообще умилил в хорошем смысле этого слова :)).
В общем, надуманность в фильме просто отсутствует. Настолько, что даже духу ее там нет. Зато много всяких милых примочек типа королевской крови (которая на самом деле голубая, как чернила!) или толпы болтливых призраков принцев, подглядывающих за сексом Тристана и Звезды (вот где сияние-то было, наверное! сцену, поди, вырезали, потому что пленка была засвечена :lol2:).

Резюме: Стрикс, не слушай никого, посмотри. Насчет понравится-не понравится ничего, конечно, гарантировать не могу, но всяко не поплохеет. Я вот словил позитивчик :) За что отдельное спасибо Кири и Натусе.

13:13

Эх, в Каноссу - да на танке!
Не слышал и не читал я этого стихотворения у Киплинга раньше. А зря. Придает сил и уверенности. Собсно, с уверенностью у меня вроде бы последние лет восемь, тьфу-тьфу-тьфу, боле-мене порядок, а вот с силами, как и у всех, время от времени случается напряженка. И вот для таких времен от времен у меня теперь будут "Дети Марфы":

Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом, пришедшим к ней.
Детям Марии служить должны Дети её до скончанья дней.

Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.

"Сдвинься", - горе они говорят. "Исчезни", - они говорят реке.
И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь.
Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.

Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода.
Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда.
А они на заре покидают жилье, и входят в страшное стойло к ней.
И дотемна укрощают её, как, взяв на аркан, укрощают коней.

Отдыха знать им вовек нельзя, Веры для них недоступен Храм.
В недра земли их ведет стезя, свои алтари они строят там,
Чтобы сочилась из скважин вода, чтобы, в землю назад уйдя,
Снова поила она города, вместе с каждой каплей дождя.

Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем, как гайки слетят,
Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу, когда хотят.
И на давно обжитых путях и там, где ещё не ступал человек,
В труде и бденье - и только так Дети Марфы проводят век.

Двигая камни, врубаясь в лес, чтоб сделать путь прямей и ровней,
Ты видишь кровь - это значит: здесь прошел один из её Детей.
Он не принял мук ради Веры святой, не строил лестницу в небеса,
Он просто исполнил свей долг простой, в общее дело свой вклад внеся.

А Детям Марии чего желать? Они знают - ангелы их хранят.
Они знают - им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
Свое бремя взвалили на Бога, а Бог - на Детей Марфы его взвалил

07:00

Эх, в Каноссу - да на танке!
Что-то не везет мне последнее время на фильмы. Хоть ваще не покупай. Вот у нас на работе все обсуждают идущего по телеку "Апостола". Я как-то подозрительно отношусь к фильмам по 12 серий, особенно после "Ликвидации", которая, первоначально показавшись довольно симпатичной перепевкой на одесский лад мегафильмы "Место встречи изменить нельзя", в результате выродилась в пошлую и необязательную пальбу.

Но чо-то дернуло, купил (личность-то я телеконесмотрящая, а вдруг чо путнее, в самом деле?). Как выяснилось, зря. У мене сейчас позитива дефицит страшный, а такая беспросветная и суровая безнадега, каковой является финал "Апостола", ситуацию только ухудшила. Блять. Да еще смотрел все сразу, закончил в пятом часу утра, теперь сижу на рабочем месте, будто ведро на голову одели.

В принципе, фильм неплохой. Качество сюжета (до которой я в первую очередь и имею обыкновение доебываться) сносное: из натяжек заметных всего две. Во-первых, конечно, за чучуть времени из сельского учителя супердиверсанта натаскать - это... мда. Ну не суть. Чо им, в самом деле, тридцать три ступени шаулиня показывать, что ли? Так что все нормально.

Во-вторых, я не понял, зачем было так гнобить жену Апостола. В конце концов, это просто усложнило задачу нквдшников. Кипиш подняла, да и вообще. А если б повесилась? Ну, не сдюжила б? Фсе, писец, сильный рычаг влияния на ценного агента псу под хвост. И до самого конца душили ее, бедную. Ну что там, в самом деле одни садюги махровые работали, штоле? Организация, конечно, та еще, но не поголовно же там больные на всю башку!

А в результате... ну, в результате я уже говорил. Полный и беспросветный пиздец. Несмотря на крутость как у Эвереста и везучесть как у кубика с одними шестерками. Не, я понимаю, сюжет, идея фильма, то-се, бла-бла-бла, а мне-то хули делать? И так позитива ноль, а тут еще пусть небольшой, но минус. Эхма...

Мож вы, ПЧ мои, киноманы и ценители прекрасного, посоветуете чего нового? Что-нибудь типа "Шоколада". Или "Амели". Или, на крайняк, "Чарли и его шоколадная фабрика". Вот это я понимаю, фильмы так фильмы (особенно "Шоколад"; позитив хоть поварешкой ешь!). А это что мне попадается? Тьфу.

08:03

Эх, в Каноссу - да на танке!
Мозг всегда должен быть чем-то занят.
В сети это хорошо видно. Когда по тем или иным причинам пропадает объект приложения мозговой деятельности (творчество, дизайнерская или модераторская работа, решение каких-то форумных задач и проблем и ты пы), человек очень часто тупо деградирует.
Хорошо, если в реале жизнь насыщенная. Тогда человек просто уходит туда, и фсе. Но бывает и так, что сеть для человека становится таким же часто посещаемым местом, как собственная кухня. И он продолжает тусоваться в ней просто по привычке. Другие еще ждут от него каких-то откровений, приятного общения и рассуждений с какой-то смысловой нагрузкой. Ждут, памятуя о том, как он фонтанировал чувствами, идеями и креативом и какие положительные (или отрицательные, но обязательно сильные) эмоции он вызывал у тех, с кем пересекался.
А на самом деле остался только ник. От которого ничего, кроме няканья, мурлыканья и результатов тупых, как дерево, этерновских тестов ожидать не приходится.

В этом смысле хочу поднять бокал поздравить тех, кому всегда есть чем заняться!

11:59

Эх, в Каноссу - да на танке!
Решил я, сталбыть, в конкурсе поучаствовать.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=9786.new;boards...
Нуачо? Мож, правда, издадут. Если, конечно, напишу что путнее и все сроки не просохачу (как оно у меня обычно и бывает).

07:56

Эх, в Каноссу - да на танке!
Про политику.

Политика - дело, в сущности, до укачивания однообразное. Несмотря на местами напряженную борьбу, многотысячность митингов, перманентную нервотрепку и даже кровь, все равно она однообразна. Однообразна в своей всеобъемлющей подлости, лживости и двуличности.

Я, в принципе, ровно к ней отношусь, потому что уже давным-давно сказал себе: да идет она в хуй, эта политика, нет ей места если не в моей и моих близких жизни вообще, то уж в мозгу точно.

Но иногда мне случается видеть нечто, вызывающее-таки удивление и даже некий эстетический интерес. Абсолют и незамутненная нюансами цельность всегда вызывают интерес, даже если это абсолютная подлость. Ну то есть не то чтобы какая-то степень гнилости, а вот такое вот стерильное отсутствие совести даже в зародыше.
www.rambler.ru/news/events/yugoslavia/12480166....

15:39

Эх, в Каноссу - да на танке!
Что-то последние несколько дней тараканья тема стала очпопулярной. К чему бы это? *пересчитывает своих: все на месте, только двое не еще не проспались после вчерашнего, и один застрял ногой в особо загогулистой извилине мосга*

12:42

Эх, в Каноссу - да на танке!
Я всегда точно знаю, когда приходит весна.
Она еще не устраивает плясок с бубнами, капелью барабаня по слежавшимся до булыжного состояния сугробам. Еще воробьи не устраивают шумных разборок, кому первому купаться в луже. Солнце еще не ломится в окно по утрам, с бесцеремонностью кошки будя хозяев.
Я всегда точно знаю, когда приходит весна. Для этого мне не нужен термометр. Я не нуждаюсь в календарях. Мои обостренные чувства наперебой галдят, говоря о чем угодно, но они не напоминают мне о том, что пришла весна. Потому что я и так это знаю.
Я всегда точно знаю, когда приходит весна. Потому что, сцуко, в это время у меня начинает течь потолок :alles:

15:52

Эх, в Каноссу - да на танке!
Обратная сторона весны.
Не хватает у меня запала на день. Ни разу за все последние несколько недель не хватило. Утром еще бывает хорошо, но уже к обеду позитив, как правило, выветривается. А к вечеру вообще... мда.
В реале все вроде бы нормально, в сети меня просто нет. Это по большому счету если брать. Положительную картину, как обычно, напрочь губят нюансы. Мелкие подъебки (и там, и там) сжирают хорошее настроение как михалковский крокодил - солнце.
Я, конечно, тоже поиздеваться мастак, но не так вот, по капельке. Да идите вы нахуй все, кого я раздражаю! Все равно, сцуко, я буду изо всех сил стараться, чтоб как в песенке, "я буду веселая! я буду работящая!".

ЗЫ: А потом еще Оксана приедет, и у меня наконец-то будет столько позитива, что все ваши капельки я просто перестану замечать.

ЗЗЫ: Но это будет еще только через три с половиной недели. А до той поры задача номер один - постараться не отпиздить Сашу Маркелова.

07:50

Эх, в Каноссу - да на танке!
Программист Наташа настраивает 1С "Бухгалтерию". Звонит мне:
- Дима, я нихуя не понимаю в этих проводках, уже весь моск себе сломала! Нарисуй мне, пожалуйста, как деньги из магазина идут в банк!
- Гавно вопрос, Наташ. Заходи.
Спустя пять минут обрадованная девушка Наташа влетает ко мне в кабинет. И в полном ахуе созерцает нарисованные два домика, на одном из которых написано "Банк", на другом - "Магазин", и денежный мешок на ножках, гордо шествующий по дорожке между ними.

ЗЫ: На самом деле Наташа - умная девушка, хоть и блондинка. Просто запуталась немножко :)

13:41

Эх, в Каноссу - да на танке!
В приступе мышекактусовости досмотрел эпический фильм «Золотой компас» до конца. Первоначальные впечатления, как и следовало ожидать, только усилились, но зато сложилась завершенная картина того идиотизма, который создатели этого, с позволения сказать, фильма называют сказкой. Когда перед моим измученным взором проносилось то, что Стрикс назвала «красивыми картинками», в не менее измученном мозгу огненными буквами вспыхивали характеристики морального облика и интеллектуального потенциала создателей фильма, озвучивать которые было бы антигуманно по отношению к каждому представителю человечества, озаботившемуся прочтением вот этого вот текста.

Была у меня мысля была досмотреть фильм до конца и пересказать своими словами, акцентируясь на грубых и по первому впечатлению весьма многочисленных сюжетных ляпах. Вынужден констатировать, что эта задача – не из простых. Потому что то, что сценаристы «Золотого компаса» называют сюжетом, это на самом деле не сюжет, а квента Марии Лумен-Койлы про бессмертную корову. То есть один большой и непрерывный маразм, размах которого вызывает смутные ассоциации с природным катаклизмом планетарного масштаба.

Осветим основные моменты фильма тезисно (предупреждаю, букаф ваще вагон!).
читать дальше

В заключение я вот что хочу сказать. Конечно, сказки есть разные. Есть страшные до опизденения (как «Сказка странствий»), есть суровые и жестокие (как «Лабиринт фавна»), есть наивно-эпические (как «Властелин колец»). Но все это - сказки. «Золотой компас» - это не сказка. Это бессовестная и наглая халтура, унижающая зрителя, от создателей всякой лабуды, которым хоть ссы в глаза, все божья роса.


12:57

Эх, в Каноссу - да на танке!
Рецензия на фильму "Золотой компас"

Буду краток: фильм - гавно. Ваще не понимаю психоза церкви, усмотревшей чего-то там для себя порочащего. Единственное, что эта байда может порочить - это здравый смысл.
Персонажи надуманные как весь звиздец. Ни одного живого, абсолютно. Логика поведения никчемушная. Несоответствий - море, даже если поставить себе цель не судить строго, все равно в глаза лезут, не отмахаешься. Зато понтов насеяно ровным слоем по колено.
Дэймоны, конечно, прикольные, но, в принципе, такие же тупые бездари, как их аналоги.

Купил, называется, фильму. Развеяться немножко. Отдохнуть от мрачных мыслей. Суки.